FC2ブログ

もりの華 -hanalog-

いつでも最高の自分でいられるように!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
【Nature & Sympathy RECIPE -セロリとお麩の韓国風ごま煮-】


Nature & Sympathy RECIPE -セロリとお麩の韓国風ごま煮-

Fu&celery6


-----------
セロリとお麩は私の大好きな食材です。

それを一緒に食べるなんて考えたことがなかったけど、
これも簡単でおいしい一品。

もう一品欲しい時にも、お弁当のおかずにもいいかな。

------------

セロリとお麩の韓国風ごま煮


★材料★ (2人分)
  お麩:10個
  玉ねぎ:1/2個 →長ネギでもおいしい
  にんにく:1かけ(みじん切り)
  ごま油:大さじ1
  セロリ:1本(斜め切り or 5センチくらいの食べやすい長さに切りそろえる)
  
  [調味料]
  醤油:大さじ2
  すりゴマ(黒):大さじ1
  しょうが汁:小さじ1/2
  粉唐辛子:少々 or 赤唐辛子:少々(お好みで)
  塩・こしょう:各少々
  水:1カップと1/2  

★作り方★
  1.お麩はぬるま湯に浸してもどし、軽く水気を絞る

Fu&celery1



  2.フライパンにごま油と玉ねぎ、にんにくを入れ、弱火でじっくりと熱する
Fu&celery2


    いい香りがしてきたらセロリを加えて炒める

Fu&celery3



  3.2に1と調味料を加え、沸騰したら弱火で汁気がなくなるまで煮る

Fu&celery4


Fu&celery5
    
  


今回は唐辛子を入れすぎてちょっとピリ辛だったんだけど、
ご飯にも合っておいしかったです^^

とっても簡単♪



↓いつも参考にしているのは大好きなこの方のレシピ↓

カノウユミコ『ますます菜菜ごはん』


以前のDiaryはこちら↓
☆Old Diary☆
スポンサーサイト
Cooking | トラックバック(0) | コメント(2) |permalink
<< 【Nature&Sympathy RECIPE -お豆腐おじゃがハンバーグ-】 | home | 【RECIPE -焼き野菜のビビンバ丼-】 >>
Comment

管理者にだけ表示
おいしそう!今度近々作ってみます☆
2007/01/23 Tue| URL | yamanao [ edit ]
☆naoちゃん☆

なおちゃんのおべんとも見たよー。
めちゃめちゃおいしそうだった!!

それに、お弁当箱もかわいいし、
盛り付け方もパーフェクトだね。

これはとっても簡単だし、他のレシピも本当に簡単なものばかり。
日持ちもするし、お弁当にはぴったりかもー。

ぜひぜひなおちゃんのお弁当の一品にしてみてください♪
2007/01/24 Wed| URL | 華 [ edit ]
Trackback
| home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。