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もりの華 -hanalog-

いつでも最高の自分でいられるように!
【ちょっとお茶しましょう in Chicago -A・MANO-】


記録:6月2日 出張@シカゴ Cafe



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MANO3


ちょっとお茶。


歩き疲れて甘いものが欲しくなっちゃった^^



A・MANO


 
  335 N. Dearborn St.

  TEL:+1 312 629 3500


A・MANO Official Website




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MANO1



おしゃれなカフェレストランです。


エントランスを入ると、
お食事かカフェかに分かれる。



カフェには簡単なケーキ類と、
おいしそうなジェラートが!




テイスティングをさせていただいて、
マスカルポーネのジェラートをチョイス。




イタリアンジェラート


MANO2


おいしいーー!!


甘さもちょうどいい。




チョコレートブラウニー



MANO4



これが、また、思った以上においしかった!!

砂糖の固まりではなかったよ♪





アメリカで残念なのは、

どこに行っても、、、


スターバックスでも、
イタリアンカフェでも、



コーヒーがおいしくないこと(><)



アメリカンコーヒーはだめだなあ(><)

コーヒー好きにはアメリカって辛いね。




おうちに帰ったら
自分でおいしいコーヒーを淹れよう^^






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【Restaurant in Chicago -Pizzeria Uno-】

記録:6月3日 出張@シカゴ Dinner



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今夜は行きたかったシカゴピザに行ってきました!!

Uno6




お願いしていたカメラマンさん2人も一緒に。

男性カメラマンさんはアメリカ生活20年くらいで、
大阪人で、めちゃめちゃ面白い方です。


時々突っ込みがこわいけど^^;



1943年にシカゴピザを作ったお店です★


Pizzeria Uno


 
  29 E. Ohio St.

  TEL:+1 312 1000


Pizzeria Uno Official Website




『地球の歩き方』にも、
『JALガイドブック』にも載っています。



日本人には超有名店らしい。





注文を受けてから焼き上げるので、
40分くらいかかります。



ただ、だいたい40分くらい並ばなければならないので、
お店に到着したらすぐにオーダーを決めて、並びます。





テーブルに着くとすぐにピザが到着。

って感じです。








なんと、スモールサイズでも2~3人前



5段階くらいのサイズ展開ですが、
一番大きなものは何人で食べるんだろう??

Uno3









スモールサイズは直径12センチくらいなので、


「ちょっと小さいかな?」


って思うんだけど、


厚さがすごいの。








4センチくらいあります(><)


















Uno4




Uno5




↑わかるかな?厚さ。















シカゴピザの生地はパンとビスケットのあいだのようなもの。










ボリューム満点。




具もチーズもすごい量です。















2切れも食べればお腹いっぱい~。





Uno1





サイドディッシュもなかなかおいしかったです~。



Uno2


でも、私はやっぱりイタリアピザの方が好きかな^^


ふふふ。



あー、またピザが食べたくなっちゃった^^






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【Restaurant in Chicago -SULLIVAN'S-】

記録:6月2日 出張@シカゴ Dinner



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今夜はちょっと素敵なディナーといきましょう★


SULLIVAN'S5



SULLIVAN'S


 
  415 N. Dearborn St.

  TEL:+1 312 527 3510


SULLIVAN'S Official Website



SULLIVAN'S4


かなり素敵なレストランです。

ちょぴり大人の、
カップルばかりでした。

ろうそくの明かりだけで、
かなり薄暗い。

スタッフも素敵な人ばかり!


どきどき。








オニオンリング


SULLIVAN'S2







????????????















おにおんりんぐ?????????













巨大っっ!!












これまたアメリカ人パートナーに聞いてみる。



「アメリカのオニオンリングはこれです」


って(^^;)










わかるかな?

SULLIVAN'S3



サイズ。




玉ねぎの一番外側のみを揚げた感じです。













これがね、めちゃめちゃおいしかったの!


2つペロリと食べちゃった★











牛フィレステーキ 8oz


SULLIVAN'S1


私がオーダーしたステーキです。

付け合せに、オニオンとガーリックバター。


めちゃめちゃおいしいです。



大味なお料理が多い中、
付け合わせも凝ってるし、
ガーリックバターも何種類かのハーブを使ってておいしい。





アメリカといえば、ステーキだなーーー^^





こちらのレストラン、
メインはだいたい$35~45(3500~4500円くらい)でした。






エスプレッソムースケーキ


めちゃかわいい店員さんのお勧めで、
迷わずこちらに決めました♪







SULLIVAN'S6

↑ワイン二口で酔っ払ったため、お顔は載せられません(><)





やっぱり、巨大でした。


2個分はあるなあ。


しかも、めちゃめちゃ甘かった(^^;)


さすがに、これは全部食べ切れませんでした(><)





6人でワインフルボトルを3本あけました。

(↑実際呑んだのは3人のみだけど・・・私呑めないし(><))





デートに良さそうなお店でした。


お勧め!





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【Restaurant in Chicago -Singha-】

記録:5月30日 出張@シカゴ Dinner



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コンペのプレゼンの関係で、
急遽シカゴ入りを遅らせていたパートナーと合流。


今夜はチーム全員でディナーとなりました。

(今までは女性陣だけだったの♪)


疲れていたので、ホテル近くのタイ料理。

↓『地球の歩き方』にも載っています。


Singha


 
  340 N. Clark St.

  TEL:+1 312 467 0300

  Opening time

   Sun-Thu: 11:00~22:00

   Fri&Sat: 11:00~23:00


Singha Official Website





春巻き


Singha2


ソースが甘いの。
あんかけで、甘酢。



アメリカ人パートナーに聞いてみたら、


「アメリカの食事は基本的に甘い」

って。


なるほど。





餃子


Singha4


これは皮がもちもちで、食べ応えあり。

そして、、、、


ソースはまたまた甘め。
とろみもあり。


でも、おいしかった!!

この餃子が一番評判がよかったよ♪





天ぷら


Singha3


おーーーーっと。

どうみても天ぷらじゃないんだけど・・・(><)



で、これまたアメリカ人パートナーに聞いてみた。


「アメリカの天ぷらはこれです」

って(^^;)





いやー。

おもしろい。



Singha1

↑これはシカゴの別名が名前になったカクテル”Windy City”
 かなり強い。


このあとも私は食べたりず、
チャーハンやデザートを食べてました♪


デザートはカスタードのタイ風デザート。

これが、想像以上においしかったの!

もともと期待していない分、
ちょっとでもおいしいと、
すごくおいしいものを食べた気分になる★


このお店は安くておいしいと評判らしいです。





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【Restaurant in Chicago -ROSEBUD-】

記録:5月29日 出張@シカゴ Dinner



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今夜は打ち合わせで遅くなり、
手早く済ませられるイタリアンレストランへ。

Rosebud5



ROSEBUD


 
  720 N. Rush St.

  TEL:+1 312 266 6444


ROSEBUD Official Website





シーザーサラダ


Rosebud3


これはスモールサイズ。
お値段$5くらいです。

お値段的にもそんなに多くないだろうと思ったら・・・














確実に3人前はあります(><)



おそるべし、アメリカサイズ!!







ピザ


Rosebud2


シカゴに来たので、
シカゴピザを食べたかったのだけど、
これはイタリアンです。


でも、おいし~。

量はアメリカサイズ!




Rosebud4


おっきい!!











パスタ


Rosebud1


クリーム系のパスタなんだけど、
結構あっさり目です。

グリーンピースと牛肉がなかなかいいバランス。
グリーンピース嫌いには食べられないですね(^^;)











お店の雰囲気は、
若者が集まる、おしゃれだけどカジュアルなお店って感じです。




隣で合コン(らしきもの)が行われていました~♪♪





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【Restaurant in Chicago -The Cheesecake Factory-】

記録:5月29日 出張@シカゴ



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出張のときの楽しみって、
食事くらいよね。


c0529-26


The Cheesecake Factory


 
  

The Cheesecake Factory Official Website





って、
カフェだと思ってたんだけど、
食事もできるんだよー。


c0529-27



しかも、内装・外装がかわいいの~。

ディズニーランドのレストランみたい★





まあ、食事はアメリカサイズですが・・・(><)


4人で3つの食事をオーダー。



c0529-29







でも・・・



c0529-34













3分の1くらい残しちゃった・・・。



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この!!!

よく食べる私がだよ!!


c0529-32



2人前はペロリといけるはずなのに・・・(><)





すごいサイズなのです。



c0529-33




c0529-30







でも~~。







c0529-28





やっぱり、

デザートは別腹♪♪













というわけで、


c0529-35


もちろん、チーズケーキ!!


















おーーーーーーーーーっと(><)














何、この生クリーム(><)












ただでさえ、ケーキのサイズが2個分。





さらに、同じくらいの分量の生クリーム★



c0529-36






みんなで、顔を見合わせて、




「この生クリームって飾り????」



って目が点。







思ったよりも甘くなくて、
ホイップクリームのように軽かったです。




アメリカンな食事を楽しめて、
なかなか気に入りました。


味も良かったよ。


c0529-37

↑でも、ほとんどの人は残して持ち帰るみたいです♪
 みんなこのバッグに入れてもらっていました^^






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【Restaurant in Chicago -Shaws' Crab House-】

更新:シカゴ時間 5月31日(am 0:48)


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旅行代理店の方お勧めのレストランでランチしてきた。

C0529-13


シカゴ一歴史のあるジャズクラブの隣にある、
シーフードのレストラン。



雰囲気満点。

C0529-14


クラムチャウダーが最高においしいと聞いたので、
食べてきたよ。



Shaw's Crab House


  
 21 E. Hubbard St.
  Chicago, IL 60611

  Tel:+1 312-527-2722


Shaw's Crab House Official Website





雰囲気がいい~。



C0529-12






クラムチャウダー

C0529-11


みなさま、ご存知のとおり、
どこのレストランでも、
アメリカサイズのプレートが多いので、
クラムチャウダーはカップでオーダー。



さすがに、ボウルだと食べきれないかなと思って。




サラダ



サラダ、スモールサイズを頼んだのに、
4人でシェアできる量でした・・・(><)



サラダ、すごくおいしかったー。
シンプルなんだけど、
食材がいいのかな?
キャベツがおいしかった!!



クラムチャウダーはかなり味が濃かったです^^;


でも、おいしいかな。


ブレッドと一緒に食べるといいかも!!





雰囲気は満点だし、
平日ランチの時間なのに、混んでました。









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【Restaurant in Chicago -VERMILION-】

更新:シカゴ時間 5月29日(am4:55)


シカゴの夜は、


C0528-15



こちらでディナーミーティング↓


VERMILION


  
 
  10 w. hubbard st. chicago il 60610

  Tel:+1 312 527 4060



VERMILION Official Website




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ホテルに到着したのが18時くらいだったんだけど、

飛行機に乗っている間にクライアントから
ばんばんメールが入ってて、
ディナーの前にてんてこ舞いで対応


ディナーに遅刻してしまったよ(><)


はあ。



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気を取り直して・・・


C0528-18


ソファ席とテーブル席があって、
かなりおしゃれなレストランです。

落ち着いていて、大人の魅力たっぷり~。
カップルで来ると素敵かも!





ちなみに、お料理はアメリカンではなく、
Indian-latin fusion cuisineです。


創作料理ね。





お酒はカクテルやワイン、ビールも数種類あって、
豊富です。

ま、私はこの後の仕事のことを考えて
ソフトドリンクにしておきました。


なーーんと!

キューカンバーミントドリンク

(きゅうりとミント)

C0528-14


スタッフのお勧めだったのー。
お味は、初めての体験、
ちょっと青臭い健康的なドリンクって感じでした。

私は嫌いではない。









さて、メインは・・・

C0528-16


盛り付けが結構凝っています。


プレートを贅沢に使って、
ソースなどで美しく。


C0528-17




お料理が出てくる時間は遅いです。
オーダーが入ってから作り始めるスタイルらしいですよ。

なので、だいたい20~30分はかかりました。




いいお値段しますが、
スタッフも気さくで、色々と教えてくださるし、
お味も良かったです。


さすが、ベテラン営業マンが選んだだけありました!

C0528-21




ゴチソウサマデシタ★


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↑アメリカン♪な感じのパブ



C0528-20

↑シカゴを代表するマリーナシティ
 (通称:双子のトウモロコシビル)



コネタ:今回写真取材をお願いしている若手女性カメラマン(26歳)に、

    「Kayoさんいくつですか?」

     と聞かれました。
     年齢を言うと、
    「(いってても、)同じ年くらいだと思ってました・・・」

     って(*^^*)
     えへ。






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【Restaurant in the US -ビレッジ横丁-】

30/12/2006 →日が変わって 31/12/2006 6日目 in the US

SHARAKUで目一杯ご飯を食べた後、
そのお隣にあるお店に移動。

またまた日系の居酒屋です↓

Yokocho6



ビレッジ横丁

 8 Stuyvesant Street,
 New York, N.Y.(9th & 3rd Ave)
 
 Tel:+1 212-598-3041



Yokocho2


ここは『地球の歩き方』等にも掲載されているお店。
炭火焼の韓国焼肉店、バー(有名な日本人バーテンダーがいるらしい)、
居酒屋が一つになったお店。

私達は2階の居酒屋へ。

Yokocho3


金・土は朝の4時まで、それ以外は3時までOPEN。

ほんとに、日本って感じだったよ。

Lizちゃんは常連らしく、
(彼女、お酒強すぎ!!)
シェフから特大の広島風お好み焼きをサービスしてもらいました♪

これが、めちゃうまだったんだよー。
メニューにはないみたいです。

Lizちゃんお勧めのチゲ鍋(豆腐・キムチ)もペロリと平らげる。

どこまで底なしなんだろう・・・わたし!?

Yokocho1


※↑宴のあと

Yokocho4


最後は豚骨ラーメン

んーー、熊本県人の私としてはこれには合格点はあげられませぬ。

ま、久しぶりに食べたラーメンの味ってことで。

もう3時過ぎてる・・・。


ニューイヤーイブにこんなことしてる私たち。


今夜のカウントダウンに支障はない
のか!?



・・・(伏線)・・・



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【Restaurant in the US -SHARAKU-】

30/12/2006 5日目 in the US

Woodbury Common Premium OutletIKEA
とお買い物三昧した後に、マンハッタンでディナーです。

SGちゃんとお友達のお友達(アメリカ人の女の子)が
日本食やさんで働いているということで、
そこに行くことにしました↓

SHARAKU



SHARAKU

 14 Stuyvesant Street,
 New York, N.Y.(9th & 3rd Ave)
 
 Tel:+1 212-598-0403



お店に到着した時はすでに23時45分・・・。
お友達の女の子Lizちゃんは24時で上がれるということだったので、
その後、Joinすることになりました。

※確か、朝の3時か4時までOPENしているみたいです♪

この辺りは日系の美容室やレストランがあって、
日本人コミュニティーになっているのかな。

メニューは私が働いている”KIRAKU”と似てる!
しかも名前も似てる!


KIRAKU


SHARAKU

SHARAKU2


ファミリーで経営しているっていうところも同じだし、

寿司シェフは中国人で(KIRAKUのお寿司もめちゃうまだけど、ここもおいしい!)、

SHARAKU3


※↑KIRAKUでも今年から取り入れる予定のフィラデルフィアロール★
  クリームチーズがおいしい♪

キッチンシェフは日本人だということも同じ。

SHARAKU5


※↑揚げ餃子はSGちゃんお友達のお勧めの一品

ウエイトレスのLizちゃんの抱える悩みも同じ

SHARAKU6


※↑甘辛い醤油出汁の湯豆腐にたっぷりのウナギ!
  私、これ大好き~。しかも$6くらい!

な~んとなく親近感の沸くお店。


違うのは、、、


お値段ですね・・・。

ここは安い。

恐るべしUK価格。
1.5倍~2倍はします

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※↑がっつりご飯が食べられる生姜焼き

Lizちゃんはどこで覚えたの?っていう日本語を流暢に話し、
話が止まらないの!
ナイスバディーをセクシーなワンピに包んで、
会話の内容は・・・


こんなところじゃ語れません^^;

ほんと、おもしろさ満載の女の子でした。


SGちゃんの周りはどうしてこうも
語学堪能な子が多いんだろう。

私ももっと頑張らなきゃ。



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