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もりの華 -hanalog-

いつでも最高の自分でいられるように!
【Restaurant in Kumamoto -熊本に帰ったらいつも行きます♪-】

かよびー 1歳1ヶ月

(2011年8月20日)

熊本帰省中



今日は熊本最終日。

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帰省した時にはいつも行っている
こちらでランチをしてから東京に戻ります♪



Fontana


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一軒家を改装してあるオシャレなレストランです^^



2階に小さな個室があるので、
いつもそこを予約しています♪




ハンバーグレストランで、
ハンバーグは

●焼きハンバーグ 4種類 
●煮込みハンバーグ 3種類
●豆腐ハンバーグ 2種類 (→今回新登場!)

の中から選べます。

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↑サラダのドレッシングが絶品!




どれも美味しくていつも迷うんですよねー。


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↑200円くらい追加すると普通のスープがパイ包みスープになります~。
 絶対こちらがおススメ!




でも、一番好きなのは
”ジャポネーゼ”かな。


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↑焼きハンバーグ


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↑こちらは煮込みハンバーグ(デミグラス)


今回行ったら、ハンバーグの形が俵型になり、
サービスでスプーンにのった温泉卵がついてきました。

※温泉卵なしもできます




あと、ヘルシーな豆腐ハンバーグもありました!


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↑豆腐ハンバーグ(柚子)


私はこの豆腐ハンバーグ(柚子)にしました。


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↑ふんわり~



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↑かよびー、マガジンラックにすっぽり!



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↑入った!!




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↑気に入ったみたい(^^;



ここは店員さんの接客もとても良く、
居心地がいいので女友達と来るとだいたい3~4時間居ます(^^;



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↑やっと気が済んだようですね(^^;



それでも店員さんはいつもニコニコ!



お値段はまあまあしますが(1500円~2000円程)、
とっても雰囲気の良い素敵なお店です。


ごちそうさまでした☆







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【創業明治30年、鯉と鰻をいただく@唐津あかみず 鯉は母乳にも良いそうです! 】

生まれて402日目(1歳0ヶ月)

(2011年8月9日)

熊本帰省中 → 佐賀県唐津に滞在中


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川魚料理 あかみず

↑こちらのお店のサイトがとても充実しているので
 (鯉の話が興味深い!!)
 ぜひご覧くださいませ♪

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親戚一同集まって、
20人ほどで行ってきました!!


鯉料理なんてなかなか食べられないので、わくわく!。


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こちらのお店のウェブサイトを見ていて知ったのですが、

”鯉は母乳や婦人病によい”そうです。



↓洗い
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洗い についてはこちら


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洗いは酢味噌にねぎと赤柚子胡椒を入れていただきます。







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↑ええと・・・

1匹の鯉からごく少量しかとれない・・・

とにかく、貴重なものらしい!!



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鰻!!



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白焼きも最高!




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↑鯉こく

鯉こく についてはこちら



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お部屋もとっても素敵でした。


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【生まれて350日(11ヶ月) -Restaurant 銀座 華宴 「誰だっけーーー!!」-】

生まれて350日目(11ヶ月)

(2011年6月24日)

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先に書いた1歳のBirthday Partyの日記はこちら(2011年7月10日)


主人の従妹KNちゃん就職活動で福岡から上京。

みんな(お義父さん、お義母さんも一緒)で
こちらへ行ってきましたーーー!

銀座 華宴(KAEN)


KNちゃんとは久しぶりに会うかよびー、
しかも会ったのは生後3ヶ月くらいの頃。



ちょっと警戒してる…。


なかなか抱っこされない…。


そして、じーーーーっと観察。




「この人、誰だったかなあ…、なんか見たことあるのよねえ、

 ううーーーーん、みんなと楽しそうにしてるし…

 絶対に会ってるみたいなのよねえ、

 いつ?どこで?

 ううううううーーーーん!!」


って考えてるのかな。


グルーポンで、
1人7000円のコースを2800円で購入~。

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1.【五色の冷菜盛り合わせ)】

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優しい味付けで、どれも美味しい~。
色々食べれていいね。



2.【あわびの醤油煮】

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めちゃめちゃ贅沢!

ぷりぷりこりこり、アワビがたっぷりーーーー!
この醤油の味付けがまたいい!
全体的に薄めの味付けだけど、
食材の良さが活きてます。

絶賛の1品。



3.【伊勢エビとズワイガニ肉入り揚げ団子】

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私はこれがかなりお気に入り。

エビとカニの身だけで出来てます。
結構大きいの。

女性のこぶしよりちょっと小さいくらいかな。
大きいよね?

これはすごいーーー!
美味です。


4.【北京ダック】

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こちらはお店の看板メニューみたいです。
皮のもちもち感がいい。


5.【フカヒレ餃子】

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フカヒレだよ。
中からじゅわーっと肉汁が出てきて、
皮ももちもちぷるんでおいしいです!


6.【ホタテと季節野菜炒め】

写真なし(><)

ホタテがごろごろ入っていて贅沢な1品。
ぷりぷりのホタテがたまりません。


7.【豚肉の角煮】

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付け合わせの青梗菜がまた美味しい!


8.【三種具入りフカヒレスープ】


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かなりのボリュームで、
一人3杯くらい食べられた。
ふかひれスープ、美味しいねえ。


9.【海鮮チャーハン】

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これまた薄味だけど、海鮮のうまみがぎゅーっと出てておいしかった。


10.【特製デザート】

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この杏仁豆腐もクリーミーでおいしい~。
器にお金がかかってない感じ?
でも味は絶品。


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この後主人の実家へお泊り。


かよびーはKNちゃんを思い出したようで、
実家ではたっぷり遊んでもらいました~。




楽しかったね!


------

後日…


KNちゃんはこの時受けていた会社に内定!!
世界シェアトップくらいのとある製品を作っている会社だそうで、
家族親戚みんな大喜び!

すごいね♪

やったね♪

これからはたくさん会えるかな。

(でも九州から出ちゃうから家族は寂しそう(><))
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【Dinner -念願の ようがんや!!(かなりおススメ★)-】


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水曜日はレディースデーで、
全品半額なので、行ってきたよ。


※女性が一人でもいれば、お料理半額
 女性はドリンクも半額、男性はドリンク代のみ定価


こちら↓


ようがんや



ずっとずっとずーーーっと行きたかったのです。

実は、妊娠中から!




やっと念願叶って行ってきたよ。




おしゃれな居酒屋さん?

ご飯も食べられるバー?


カップルでも、お友だちでも、
ファミリーでも楽しめる造りになっています。


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そして、メニューが多い!!


全部食べたいくらいなんだけど、
それぞれボリュームも満点なの。


これは何度も来ないと!


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↑元祖 ようがんやき(タレ)


溶岩プレートにのって、
ジュージューいいながら、
ボリューム満点のとりにく♪


柔らかくて、おいしい!


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↑ジャコサラダ

これは、想像以上に以上に 異常においしい!!

3~4人で食べられる量だけど、
私は一人で食べてしまいそうな勢いだったよ。


絶対食べてみて~。


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↑ようがんやき しょうが

これも”たれ”とは違っていい~。
お酒がまた進むらしいですよ。


じゅーじゅー。


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ほら、こんなにじゅーじゅー。


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↑ホタテ、このボリューム!

3個ものって、半額190円(定価380円)ってありえないでしょ。


ぷりぷり。


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↑牛肉のようがんやき

これ、鶏肉以上にボリューム満点です。
こちらも半額500円なんて、申し訳ない(^^;


お肉は本当に柔らかくて、
ほろりと口の中でなくなる感じ!?


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揚げものもさっくさく。
こちらはカニクリームコロッケ。

最高。

私も主人も大好きなの。
とろけた~。



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↑れんこんのエビはさみ揚げ

おいしーー!
おいしー!!


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↑鴨肉ののった、ピザようがんやき


これも一風変わっていておいしい。
鴨がいい!!

まだまだ食べるよ。


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カマンベールチーズフライ。
女性は大好きだね。


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梅ささみ。

ここらへんでさっぱりと。
食が進む。

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一人でデザート二つ食べちゃった!!

えへ。

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こんなに食べて6800円って!!

うち、生ビール390円×7杯 2730円 だけどね。
(もちろん、主人)



楽しかったー!!

久しぶりに、こちらの社長ともたくさんお話できたし。

ありがとうございます^^


また行きます~。

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【和風ラーメン ひょっとこ@有楽町-スープが全部飲めるくらい美味しい!-】

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主人が

「ここ、Kayoも連れて行きたかったんだー」

と、こちらへ!!

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和風ラーメン ひょっとこ


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和風柚子ラーメン


柚子の香りが食欲をそそる。



麺は私の好きなストレートの細麺。


チャーシューがまた分厚い!

1センチ以上ありそうなくらいです。




ラーメンのスープを全部飲めたのはこのラーメンが初めてかも♪

女性でも。


そのくらい美味しいです。


またどんぶりにもこだわっていて、
全て佐賀有田焼の素敵などんぶりだよ。


ちなみに、一番高いどんぶりは8,000円ほどするそうです~(^^)

そのどんぶりにあたったら、ラッキーだね♪


おいしかったー!


ひょっとこ最高~。



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【主人の後輩君がオープンしました!-やきとり屋 こころ@梅ヶ丘・豪徳寺-】

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↑ぴ~す!

主人の後輩くんがオープンしたお店、

『やきとり屋 こころ』に行ってきました!!

主人の所属する合唱団の後輩でもあり、
歌の練習が終わって、合唱団の皆さんで行きましたよ~。


先生は用事があったようですが、
大急ぎで片付け、来てくださいました!!

みんなでお祝い★
貸し切りです。


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きれいでおしゃれな感じのお店です。
カウンターのはしっこなんて、デートに良さそう^^

小田急線の梅が丘、豪徳寺駅から5分ほどの
静かな場所にあります。
いいところですよー。


ちなみに、梅が丘駅前に私の好きなケーキ屋さんもあります♪

アルパジョン




やきとり屋 こころ


 住所: 東京都世田谷区赤堤2-2-8 

 電話:03-5355-5775

 営業時間: 17:00-24:00(年中無休 ※年末年始除く)

 最寄駅:小田急線 梅ヶ丘・豪徳寺駅から徒歩4分


やきとり屋 こころ Website


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今回は店長佐藤くんのおススメメニューです。

まずは、
幻の!


白レバー (にんにくごま油)


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白レバーって初めて聞いたんだけど、
数十羽に1羽しか取れない希少部位らしいです。

フォアグラのようなレバー、という表現がぴったりです。

レバーが苦手だとういう方も食べられる、
全く臭みのないレバーです!

ふんわり、とろーーりとろける触感。
本当に絶品!!

たれか塩も選べますが、
佐藤くんおススメはにんにくごま油だそうです。

最高~♪




トマトのサラダ


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このトマト、真っ赤に熟していて、
甘くてとってもおいしい~。

食材へのこだわりが感じられます。

上にのっているキュウリもきれいで
見た目にもうれしいサラダ♪



おつまみ大山鶏の鳥わさ


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新鮮な鶏~。
主人は鳥わさが大好きなんだけど、

「これは美味い!」

と絶賛していました。




もも (たれ)


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これは定番!
ぷりぷりふっくらの鳥!

本当にぷりぷりの焼き加減です。

たれの味もさっぱり目で美味しいです。



ささみ (梅しそ)


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ささみが大好きな私。
このささみは全くパサパサ感がなく、
さすが!の触感です。

大葉がたっぷり添えられており、
女性が大好きな焼き鳥ですね。



つくね (たれ)


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このつくね、”生姜”がいい味出してるんですよ!

もちろん、佐藤くんの絶妙な配合。
ボリュームがあるけど、生姜の香りが食欲を誘い、
どんどん食べれちゃうような1品です♪



ハツ (たれ)


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「このハツ美味しい~~」

とあちこちで絶賛されていました!


ここだけの話(?)
私がハツを初めて食べたのは、
社会人になりたての頃、
主人に誘われて目黒の焼き鳥屋さんに行った時でした(*^^*)
あの頃は結婚するなんて思ってもいなかったなあ…。

という思い出があります。。

うふふ。




鳥ももの唐揚げ


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定番メニュー。
1つが大きくって食べ応えがある!

さくさく、ジューシー。
熱々で召し上がれ♪

これ、大好きです。



菜の花のおひたし


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お肉が続いて、さっぱりのお浸しに癒されます。
優しいお味。
春限定なお品なので、ぜひ食べてみてください^^



とろっとチーズと青しその鶏春巻き


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これはおいしい!!!

女性は大好きだと思います。
青しその香りがいい!
鳥がまたジューシーで、チーズと一緒にお口の中に広がる。

揚げ春巻きなのに、青しそのおかげで
お口の中は結構さっぱりします。

これは毎回お願いしよう^^



皮 (塩)


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これはきっとお酒が進むでしょう…。

パリパリでおいしいの。
私はあまり皮は食べないんだけど、
これはとってもおいしかったです♪



ふわふわ卵の親子丼


写真はないですが、
これがまた美味です!

名前の通り、ふっわふわの卵。
優しいお出しの親子丼です。

〆にぜひ。
ボリュームもあります。

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ほんと、こころに行ってみて思ったのは、
店長の佐藤くんが

「お客さんにおいしいものを食べて、
 しあわせな気持ちになってもらいたい!」

そんな思いでお店づくりをしてるんだなーと。

食材のこだわりはもちろん、
調理も、店づくりも、思いがこもっている気がします。


お値段お手頃、おいしいご飯、おいしいお酒。


ぜひ行ってみてくださいませ♪

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【Restaurant in Tokyo -桃園@ホテルイースト21東京(結婚1周年記念です^^)-】

2011年1月30日(日)


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2009年11月に結婚式を挙げたホテルにて、
結婚1周年記念のお食事会です。


東京都江東区にあるホテルイースト21は
中華料理の桃園がとっても有名!


こちらのホテルで結婚式を挙げる方の多くは
「中華料理」を選ばれるそうです♪

フレンチよりも中華料理。


私たちは披露宴の直前までフレンチだったんだけど、
桃園のお料理を試食させていただき、
(試食と言っても14,000円のコースです!)
急遽中華に変更!!


とにかく評判通りのおいしさです。
いや、想像以上かも。

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さて、この日も(試食した時と同様に)個室を用意していただきました。

お義父さん、お義母さん、主人の妹ちゃんも一緒で
賑やかなお食事会です。




季節の前菜個々盛り


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見た目もきれいで、それぞれが全く違う味、
違う触感でとても楽しめました♪

私はこういう前菜の盛り合わせが大好きなんです^^




きぬがさ茸 鶏肉細切り入りふかひれスープ”柚子風味”


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これはとっても優しい味!
そして、贅沢にふかひれがたっぷり入っている!

寒いこの時期、お腹も心もあったまる1品です。




ネシア海老の黄にらもやし炒め


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この海老がぷりっぷりですごくおいしいです!
黄にらは普通の緑色のにらとは少し違ってクセが少なめ。

ぷりぷりの海老とたくさんのお野菜に薄めの味付けがナイス♪

私の心をとらえました★



薬膳入り若鳥の老酒鍋仕立て


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これはかなり薬膳の香りが強いです。

鶏肉だけを食べるものだったのに、
みんな食べ方が分からず薬草(みたいなもの)まで食べちゃいました(^^;

「にがい~」

「固い~」

なんて話してたんだけど、
食べるものではなかったようです(^^;


鶏肉はすっごくおいしかった。
柔らかい~。




和牛バラ肉となすのひしほ味噌煮込み


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これは味が濃い目で、ご飯が欲しくなるお肉!
バラ肉はすっとお箸が入るくらい柔らかく、
とろけました。

おいしい~。



金目鯛のホオ葉包みオーブン焼き


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そして、お肉から打って変ってまた優しい味付けのこちら。
鯛がほろほろぷりぷりでたまりません!



きのこ入り卵麺のXO醤炒め


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これは麺がすごくおいしい!
こしがあってもちもち!

きのこもたっぷりで食べ応えがありました。



季節の果物入りココナッツミルク


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あまり期待していなかったデザート!

ただのココナッツミルクかと思いきや…

なんだか違う!!
説明できないけど、違う!

とろとろ感といい、甘みといい、
メロンとのバランスも最高です。


とってもおいしかった!




あまりにもどれもおいしくて、
どの料理が一番おいしいかランキングをつけました!

スタッフさんに紙をいただき、
それぞれ3位までを投票!

点数をつけて発表する♪



ちなみに私は…

1位:ネシア海老の黄にらもやし炒め

2位:きのこ入り卵麺のXO醤炒め

3位:季節前菜個々盛り




でした。


で…みんなで投票した結果は…


1位:きぬがさ茸 鶏肉細切り入りふかひれスープ”柚子風味”

2位:金目鯛のホオ葉包みオーブン焼き

3位:ネシア海老の黄にらもやし炒め


でした♪


なんだか、ほのぼの家族の団欒って感じですよ~(^^)



お食事もおいしかったし、
楽しい時間が過ごせてうれしかったな。




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【Cafe in Tokyo -1ヶ月限定!きらきらのSWAROVSKI CAFE-】

主人の幼なじみMみさんが働いている、
銀座のスワロフスキーにお邪魔してきました。

何度も名前は聞いたことがあったんだけど、
お会いするのは初めて^^


スワロフスキーに負けないくらい、
綺麗で、華やかで、華奢で、素敵な女性!!!

びっくり。


赤ちゃんのこともすごく喜んでくれて、
お腹も触ってもらいました★

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そして、こちら↓


スワロフスキー・カフェ



 ■開催期間/ 2010年6月12日(土)~2010年7月11日(日)

 ■スワロフスキー銀座2F 
   中央区銀座8-9-15 Tel.03-3289-3700 

 ■オープン時間/14:00~20:00(店舗営業時間は11:00~20:00)


スワロフスキーWebsite



期間限定1ケ月間だけオープンしているカフェです。

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メニューは、ミス・ユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントの
エリカ・アンギャルさんがプロデュースしているそうです。

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「スワロフスキーの輝く空間で内面からも輝いてほしい」と
スワロフスキーのコンセプト「クリスタルフォレスト」
を体感できるようなカフェ。

ターゲットは「美意識の高い女性や、女性と一緒に来店する男性」と。

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とにかくきらきら輝くスワロフスキーがまぶしい。
だけど、なんだか落ち着く空間。

そして、身体によいスイーツとドリンク。

癒されました…。


なんとここではMみさんにご馳走になってしまい、恐縮…。


お礼に…と、
キルフェボンでケーキを買って帰ることにしました^^
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ついでに、私の分も~。

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↑どちらも夏限定★
 「桃のタルト」と「チーズクリームとオレンジのガレット~ローズマリー風味~」




だって、産後はケーキ食べれないんだもの♪
今のうちに、たくさん食べちゃおう^^


おいしー^^



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*もりの華mini*

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*もりの華(HP)*
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【Restaurant in Tokyo -たこ課長 『みんなで子ども自慢♪さいこう』-】

2010年6月24日(木)


ワールドカップ、
日本 VS デンマーク戦ですね♪

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大好きなこちら、行ってきました!
出産前にぜひぜひ行きたかったのです。



たこ課長

【世界一のたこやき】たこ課長の記事





『出没!アド街ック天国』でも紹介されていました!
(紹介されていたのは王子店)

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安くて、おいしいのはもちろん、
集まる人たちが楽しくて、すごく好き!


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↑いつも注文する”梅タコ”は100円!

ここのマスターとスタッフの方がまた素敵なのです!!
だから人が集まるんだろうなあ。


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↑本物ワサビののった”タコわさ”も100円!


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↑ボリューム満点のチキンサラダは350円!


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↑最高においしいタコ焼き。今日はチリソース味♪


今日はたまたまご一緒したお客さんたちと

子供について

たくさん語りましたー。

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この日は娘さんを持つお父さんが多かったんだけど、
全員お子さんの写真を携帯に保存してた!!

しかも、娘さんがもう27歳という方も!

モデルさんみたいに綺麗だったから自慢したいんだろうな♪




みーんな、子どもが大好きみたい!


こういう風に外で子どもの自慢ができるお父さんっていいよね。
なんだか聞いていてしあわせな気分になりました^^

主人も間違いなく、ここに仲間入りすると思います★

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皆さんから激励の言葉をかけていただいて、
お腹も触っていただいて、
とっても楽しかったな。

とってもうれしかったな。


いつもありがとうございます★

赤ちゃん生まれたらまた遊びに行きますー。





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【Restaurant -牛徳  『決起集会』-】

2010年6月17日(木)

36週目の健診終了後、
出産前、最後の焼肉に行ってきましたー!

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美味しくて安いと評判のこちら!


牛徳

牛徳@食べログ



主人の先輩で、近所に住んでいるご夫婦と一緒に行って来ました。
この奥様も7月出産予定


「もりもり食べて、元気な赤ちゃんを生むぞー!」

という名目の焼肉大会です。


実は、ご一緒した奥様は助産師さんでもあるので、
出産のことについて色々教えていただきました。

身近にとっても頼りになる方がいて、心強い!



さて、久しぶりの焼肉に、
主人と私はすごい勢いで食べてます・・・。

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↑これが一番評判の、特上タン。かなり分厚いよ~。


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↑タンとは思えないくらいの分厚さだけど、柔らかくておいしー♪

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↑妊婦には鉄分が必要!レバーです。大好き。


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↑豚トロにとろけた!


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↑ホルモン盛り合わせ

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↑ニンニクもいっぱい食べました♪

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↑キムチ冷麺。さっぱりモチモチでいくらでもいける!

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↑普通の冷麺。こちらも同じく美味です。



体重大丈夫かなあ・・・(><)



明日から調整すればいいかあ・・・(><)






こちらのお店の平均価格は1人4,000円

妊婦2人はお酒なしなのに、
4人で25,000円だって!

(特に私と主人・・・)


食べ過ぎた~★

でも、とってもおいしかったし、楽しかった♪


ありがとうございました。






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